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domingo, 28 de junio de 2009

Tocino Del Cielo

1 1/2 taza de azúcar para el almíbar
3/4 taza de agua
8 gotas de jugo de limón fresco
1 cucharadita de ralladura de limón verde ó 1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de huevos enteros
1/2 taza de yemas de huevo (10-12 yemas)
1/2 taza de azúcar para acaramelar el molde

1-Combina el azúcar el agua y las gotas de limón en una cacerola. Pon a fuego alto y al hervir, reduce el fuego a moderado y cocina sin mover durante 14-20 minutos para almíbar espeso. Coloca el termómetro en el borde de la cacerolita cuando la pongas al fuego. Cuando el almíbar esté lista, retíralo del fuego y déjalo enfriar bien.
2-Mientras tanto, acaramela un molde redondito de aluminio de 6 x 2 1/2"
aproximadamente.
3-Enciende el horno a 350F. Mete dentro el recipiente con agua donde colocará el molde para hornear a Baño de María.
4-Mide los huevos enteros y las yemas. Desbarátalos y mezcla hasta unir sin batir. Cuélalos en una cacerolita y añadeles la sal y la ralladura de limón o la vainilla.
5-Mide 1 taza del almíbar frío, agrega a los huevos y mezcla sin batir.
6-Vierte en el molde, tápalo con papel de aluminio y hornea a Baño de María por dos horas aproximadamente o hasta que al introducir un palillito de probar en el centro éste salga limpio. El agua del Baño de María debe cubrir el molde del flan hasta las 2/3 partes de su altura.
7-Retira del horno, destápalo y déjalo enfriar. Luego pónle un plató apropiado encima y voltea el molde. Guárdalo en la nevera para servirlo frío.
Nota: La cantidad de yemas y de huevos enteros varia de acuerdo el tamaño de los mismos. Si al medir los huevos enteros se pasa de 1/2 taza, quitale parte de la clara hasta obtener la medida exacta.

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