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domingo, 28 de junio de 2009

Flan de china (narranja)

1/4 cdta de sal (kosher salt es preferible)
1 1/2 taza de azucar
6 huevos grandes enteros (8 si son de tamano mediano)
cascara rallada de 2 chinas
1 taza de jugo de china fresco
trozos de china, para decorar el plato


En una sarten pequena pero pesada, combine 1/2 taza de azucar y 2 cucharadas de agua. Cocine sobre fuego alto, sin mezclar, hasta que la azucar se derrite y se torne en un color oro/caramelo (no muy ozcuro). Acaramele el molde que va a usar (yo uso un molde redondo de calphalon de 8 cm).

Precaliente el horno a 350 grados farenheit

En un envase, mezcle los huevos, la sal y 1 taza de azucar con una espatula de plastico. No sobremezcle. Pase la mezcla por una coladora, anada las cascaras ralladas a la mezcla y ponga en el molde acaramelado. Ponga el molde en un bano de Maria con el agua caliente hasta que el agua cubra mitad de afuera del molde.

Cocine por una hora, deje enfriar y ponga en la nevera hasta el proximo dia. Sirva con trozos de narranja alrededor, delicioso!

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