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domingo, 28 de junio de 2009

Espagueti Con Salsa De Tomate y Queso

1/2 libra de espagueti
1 litro de agua
1/2 cucharadita de aceite de cocinar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
2 onzas de mantequilla o margarina
1/4 taza de aceite oliva
1 cebolla mediana picadita
3 dientes de ajo machacados
1/4 pimiento verde picadito
1 lata de salsa de tomate
2 cucharadas de sopa de tomate
1 lata de tomates enteros o 3 tomates frescos a los cuales se les tiene que quitar el pellejito
1/2 taza de caldo básico de pollo o caldo de cubitos
1/4 cucharadita de adobo
1 pizca de azúcar
1/4 cucharadita orégano en polvo
queso parmesano rallado

1-Pon a hervir el agua junto a las gotas de aceite y sal. Cuando hierva añade los espagetis.
2-Deja hervir por 12 minutos.
3-Escúrrelos y enjuaga en agua fría. Escurre bien y añádele la mantequilla para que no se peguen.
4-En una ollita echa el aceite de oliva y la mantequilla.
5-Cuando estén calientes añade la cebolla, pimientos y ajos y amortigua.
6-Añade los otros ingredientes y cuando hiervan, baja bien el fuego, tapa y deja cocinar por 45 minutos. Esta salsa puede prepararse con anticipación, refrigerarla o congelarla.
7-Agrega la salsa a los espagetis y mezclalo bien. Hay quien prefiere no mezclarlos; servir los espagetis y cada cual se sirve la salsa que desee.
8-Polvoréa con abundante queso parmesano, ralladito.

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