Buscar en este blog

domingo, 28 de junio de 2009

DULCE DE MANGO

10-12 mangos
3 rajas de canela
1 1/2 lbs de azúcar

Se mondan los mangos y se cortan en pedacitos(no se usa la semilla)
Se colocan en un envase con agua con agua
Se colocan a fuego Mediano Alto en la estufa, cuando hierva se baja a fuego Mediano(se cocinas destapados) por 45 minutos,o cuando esten cocidos
Se retira del fuego,Se guardan dos tazas del agua.
Se bota el resto del agua
Se pasan por un colador o cedazo para quitarle la fibra

La mezcla se vierte en la olla nuevamente
Se añade la azúcar ,l a canela , el agua .Se deja cocinar a fuego Mediano por hora y media más Tapado moviéndolo ocasionalmente(debe estar pendiente)

Se volverá una crema cristalina amarillo marrón
Una vez espese ya está terminado
Se retira del fuego
Se deja enfriar a temperatura de salón

Se sirve con galletitas o tostadas ,como postre o golosina, o se usa para la confección de otros postres

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores