Buscar en este blog

domingo, 28 de junio de 2009

Camarones Enchilados

1 libra de camarones grandes, pelados y limpios
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cebolla pequeña en ruedas bien finas
1/2 pimiento verde mediano en ruedas bien finas
1 diente mediano de ajo machacado
1 latita de 4 onzas de pimientos morrones picados en tiras y el líquido que traen
1/2 taza de salsa de tomate
1/3 de ketchup picante
1/3 taza de vermouth francés extra seco
1 hoja pequeña de laurel
1 cucharadita de sal
25 granos de pimienta machacados gruesos
2 cucharaditas de salsa picante o de pique preparado con 2 ó 3 ajíes picantes machacados en el pilón y luego mezclados con 1 cucharada de agua

1-Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego moderado. Ya caliente, añade los camarones y fríelos hasta que se pongan rosados. Si usas camarones congelados, descongélalos primero. Ya rosados, retíralos del aceite y deja aparte.
2-Agrega el aceite la cebolla, el pimiento y ajo machacado. Sofríe por 2 ó 3 minutos moviendo.
3-Añade los pimientos morrones con su líquido, salsa de tomate, ketchup picante, laurel, sal, pimienta y salsa picante. Cocina sin tapar a fuego moderado por 10 minutos.
4-Añade el vermouth y los camarones y cocina sin tapar moviendo ocasionalmente, alrededor de 10 minutos o hasta que la salsa espese.
5-Sírvelos calientes acompañados con tostones de plátano verde o con la vianda de su predilección hervida.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores