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domingo, 28 de junio de 2009

Bacalao Cubierto

1/2 libra de filete de bacalao
3/4 de aceite de oliva
1 pimiento verde mediano picadito
1 cucharada de vinagre
1/4 cucharadita de sal
1 diente de ajo bien machacado
1 cebolla pequeña bien picadita
1 tomate mediano bien picadito
1 ají dulce mediano bien pricadito
1/2 libra de repollo crudo bien picadito
2 libras de papas majadas
2 huevos hervidos duros
1 latita de 4 onzas de pimientos morrones

1-Parte el filete de bacalao en pedazos grandes, lávalo y remójalo en agua que lo cubra por 2 horas. Luego hiérvelo en otra agua que lo cubra por 15 minutos. Escúrrelo, sácale las espinas que pueda tener y desmenúsalo. Deja aparte hasta el momento de usarlo.
2-Monda las papas, pártelas en cuatro y lávalas. Cocinalas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal a fuego moderado por 20 minutos o hasta que ablanden bien. Cocina los huevos duros junto con las papas, pero retíralos a los 15 minutos.
3-Escurre bien las papas y májalas con 4 cucharadas de mantequilla y 1/4 taza de leche. Deja aparte.
4-Combina el aceite, vinagre, sal y ajo. Mezcla bien. Añadele la cebolla, tomate, pimiento, ají dulce, el repollo y el bacalao. Mezcla bien y pruébalo. Si encuentra que le falta aceite, vinagre o sal, añádecelo a gusto.
5-Unta de aceite o mantequilla una fuente y acomoda en ella la mitad de la papa majada. Echale encima la mezcla de bacalao y repollo y pónle encima parte de las ruedas de huevo.
6-Cubre todo con el resto de papas majadas y adorna con pimientos morrones y el resto de las rueditas de huevo.

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